• 加载中...

汽车出险后应该注意的事项

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-09-09   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 汽车出险后应该注意的事项

  1、及时的报案

  出了交通事故后要及时向交通管理部门以及车子的投保公司报案(一般保险公司要求车辆在出险后48小时内报案),说一下事情发生的经过并且提供相关的单据。

  2、积极的施救

  车辆出险后要尽量减轻损失,比如积极的开展自救工作。如果是放任、故意扩大事故的损失,保险公司经过核实后可以拒绝赔偿。

  3、收集相关资料

  向保险公司报案后一定要记得收集跟事故的性质、原因、损失程度等有关的证明和材料,这些都是日后赔偿的重要依据。

  4、及时做好沟通

  在找救援公司拖车以及修理厂修车时,关于价格方面的问题要跟保险公司提前的沟通好,以免差额较大。

  5、见好就收

  有的车主在索赔过程中存在这样的误区,觉得像向保险公司报案索赔太麻烦所以就私了,结果双方发生争执之后再找保险公司理赔,这种情况下保险公司可以拒绝理赔的。

  6、注重协商

  在外地出险是一件很麻烦的事情,根据专业人士的介绍,这种情况车主和车子的保险公司可以进行协商处理。

  7、免赔情形

  以下情况保险公司是不给赔偿的:开车撞了自家人、收费停车场中丢了车或者车子损坏、保险没有过户的二手车、车内的物品碰坏了车子。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}