• 加载中...

车险理赔需要掌握的技巧

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-09-10   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 车险理赔需要掌握的技巧

  现在车子越来越多,,车险的市场越来越火,随之而来的车险理赔纠纷也不少。但是有些纠纷是可以避免的,因此为了避免纠纷了解一些基本的车险理赔技巧是非常重要的。据专业的保险人士介绍,造成纠纷的原因主要有两方面:一是保险公司理赔的程序比较复杂;二是消费者在投保时没有仔细了解,应该注意的事项没有注意到。下面就分享一下车险理赔的技巧。

  报案要及时,单据不能少

  车辆出险后,车主要在第一时间交通管理部门和保险公司,向保险公司报案必须要在48小时之内。事故发生后要保存好各类的证明单据,不能擅自对车辆进行维修。

  投保权限不能忽视

  事故发生后需要进行理赔时千万别忘了自己的投保期限。不管投保的是哪家公司,如果是异地车险的想要得到赔付的,必须是投保的中国境内险。

  慎重对待代步车

  一般的保险公司是不会提供代步车服务的,给出这些承诺的一般都是小的代理机构,而这些代理机构往往在出险后私自将您的爱车开到修理水平低的小厂去修理,那么修理的结果可想而知了。所以如果遇到这种情况一定要谨慎。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}