• 加载中...

暴雨侵袭 车险理赔技巧

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-09-13   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 暴雨侵袭 车险理赔技巧

  台风天气车辆容易受到的损害有:被水淹到和被坠落物体砸坏。所以专业的保险人士提醒大家一定要了解自己所买的车险的保障范围,以便充分利用保险来保障自己的权益。

  1、全险不包括涉水险

  有的车主可能会认为遇到台风暴雨天气,车子涉水引起发动机熄火导致损失。很多的人认为自己的车子投保的是全险,那么涉水险肯定也在范围内。其实并不是这样,能不能理赔还要看车主有没有购买涉水险。

  保险理赔人员指出:因为水浸导致发动机受损主要有两种情况:车辆在水中长时间浸泡以及在水中二次发动。如果是车子被水浸泡了,只要发动机没有进水,仅仅换零件或者修电路等都在车损险的保障范围内。但是如果是涉水后继续行驶或在水中启动造成发动机损坏,这些就不属于保险公司的赔偿范围。

  2、玻璃受损

  如果是台风天气下受损,大部分的损失可以由车损险来获得赔偿。但是如果车子是被高空中的坠落物砸中造成车窗户损坏,这种情况下即便没有投保玻璃险,也能够通过车损险获得赔偿。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}