• 加载中...

福特驾驶新座椅新技术

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-10-27   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 福特驾驶新座椅新技术

 近日,有媒体消息透露,福特公司研发了一款能发现心脏病的驾驶座椅,以此来协助那些高龄司机,尤其是65岁以上的司机。此项技术对避免长时间驾驶情况下可能发生的安全隐患有很大的帮助。

 据福特汽车研发中心博士阿希姆•林德纳称,该系统有助于发现一个人是否有心血管方面的疾病,比如心脏病,还能够检测其他病症,比如高血压或电解液不平衡。这不仅有益于司机,而且使驾驶更加安全。

 每个座椅的关键区域载有六个传感器,并与照相机串联起来,用来长期监测司机是否有心脏病的症状。当照相机监测到驾驶员以一个不同的角度下滑时,该传感器就会检测到驾驶员不规则的心跳。一旦心脏病发作,汽车的自动驾驶组件就会开始运作,将车停到安全的地方,避免发生事故。

 此项技术确实是一项非常实用的技术,我们期待他的普及。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}