• 加载中...

由于气囊安全问题本田和高田被起诉

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-11-20   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 由于气囊安全问题本田和高田被起诉

 据媒体消息称,本田和高田两家公司在美国被起诉,原因是由于牵涉到一起气囊爆炸致死事故。这也是有关高田“气囊门”的最新法律纠纷。

 据悉,在今年的九月份,美国一女子驾驶2001款本田雅阁发生撞车事故,气囊爆炸后负伤,3天后(10月2日)不治身亡。她的家族向佛罗里达州法院提起诉讼,状告本田未能及时告知车主潜在的危险,甚至在展开召回和收到气囊缺陷导致伤亡报告后依然无所作为。诉状中指出,从2009年到2014年,高田气囊相关的车祸至少导致8人重伤。

 据了解,高田缺陷气囊之前已经同美国多起致死交通事故相关,总计四人丧生,相关车辆均为本田制造,受害者都遭到气囊爆炸后的碎片命中。

 基于这些情况,本田决定扩大同高田气囊相关的召回范围,再新增170,000辆汽车。这些车辆均使用了高田位于美国佐治亚州工厂制造的气囊,生产时间介于2001年11月和2003年11月之间。

 

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}