• 加载中...

一汽大众欲布局华南产能

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-12-01   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 一汽大众欲布局华南产能

 一汽-大众将迎来第1000万辆车的下线。仅用3年时间,一汽-大众就完成了第二个500万辆汽车的下线。在“2015战略”中,一汽-大众长春、西南、华南三大基地的全国性战略布局将构筑180万辆规模的庞大生产体系。

 随着企业产销规模的不断扩大,继长春和成都之后,一汽-大众选择在佛山建设华南基地。广东是汽车消费的最大市场之一,具有巨大的发展潜力。而佛山地处珠江三角洲,不仅是经济重镇,更拥有良好的制造业基础。

 佛山分公司一期项目于去年建成投产,计划年产能达到30万辆。佛山分公司生产大众和奥迪两大品牌,首款产品是大众品牌的全新高尔夫。佛山分公司二期项目总投资约153亿元人民币,项目建成后将形成年产30万辆整车的能力。

 近年来,已经建立起了成熟的研发体系, 2012年形成了车身本地化开发的能力,2015年,一汽-大众将实现整车开发能力。

    

 

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}