• 加载中...

北汽先H股后A股上市

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-12-17   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 北汽先H股后A股上市

 近日,北京汽车股份有限公司于官网刊发了招股书,将面向全球正式开始招股,招股价介于7.6元至9.8元之间,预计最快将于12月19日在联交所主板挂牌上市。据悉,此次招股或将募集资金接近100亿港元。

 据之前的媒体消息称,北汽股份上市的路径将是先H股后A股。北汽集团董事长徐和谊此前透露,北汽股份实现香港H股上市后,未来计划折返A股上市。

 据悉,北汽股份旗下主要包括三大整车板块,分别为北京汽车、北京奔驰及北京现代的中方资产。在与梅赛德斯-奔驰品牌的合作中,北汽股份获得了戴姆勒入股12%的股权。数据显示,北京奔驰2013年以15.3%的市场占有率,排名中国合资豪华乘用车品牌第三位。以单个品牌销量计算,北京现代则是2013年中国第二大合资乘用车品牌。而自主品牌是影响北汽股份业绩的重要因素。来自北汽股份的全球发售公告显示,北京汽车今年上半年的毛损达到19.55亿元人民币,毛利率为负3.3%,相对于2013年同期有所提升。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}