• 加载中...

北京现代新工厂尘埃落定

文章来源:寿光汽车在线   时间:2015-01-01   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 北京现代新工厂尘埃落定

 近日,北京汽车股份有限公司在港交所发布公告,为扩大生产规模,北京现代已经分别与河北沧州市政府及重庆两江新区管理委员会签署企业入区协议。两大工厂均于明年开始动工,有望在2016年下半年进行投产。据了解,两大工厂均拥有30万辆产能这将为北京现代的总产能再增60万辆。

 据悉,根据北京现代与沧州市政府签订的协议,北现拟在沧州投资建设汽车生产项目,并设立分公司,沧州市政府确保向北京现代提供相关支持。协议规定,沧州工厂年产量规划为30万辆,预计于2015年3月28日前动工,2016年下半年投产。

 到目前为止,北京现代拥有三座整车生产工厂,均位于北京顺义区。其中一二工厂具有60万辆的产销能力,在2012年40万辆产能的第三工厂成立之后,北京现代整车年生产能力已经达到100万台,最大可发挥至110万辆。在2016年两大新工厂建成之后,北京现代将拥有160万的产能规模。

 据有关数据显示,1-10月北京现代累计产销90万辆,同比增长7.6%、“D+S”(中高级车型及SUV车型)占比超过40%。

 

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}