• 加载中...

车子长时间停放注意事项

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-09-13   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 车子长时间停放注意事项

  很多时候我们因为出差、旅游等等原因会把车子停放在一边很长时间不用,回来后却发现车子伤痕累累,甚至没法启动或者轮胎没气等状况,下面我们就了解一下车子长时间停放需要注意哪些问题。

  1、选择合适的停放地点

  如果车子很长时间不用要选择一个合适的停放地点,如果闲置的时间比较长尽量把车子放在车库里,因为车子可以让车子避免风吹日晒以及雨淋等,还能避免落叶树枝等对车漆的损害。

  2、轮胎

  车子长时间停放后可能会出现亏气的情况。所以车子长时间不用后需要恢复使用后要检查一下轮胎的胎压情况以及有没有破损鼓包的现象,避免因为轮胎的问题发生交通事故。

  3、橡胶制品

  主要包括玻璃的封条、橡胶软管。橡胶经过风吹日晒后容易老化变形,尤其是低温和阳光更容易加速橡胶的老化。

  4、车辆刹车

  车辆长时间停放不用,刹车盘和刹车片会因为下雨或者暴晒等因素生锈老化,影响刹车性能,车辆需要再次使用时要注意检查一下刹车系统是否正常。

  5、电瓶

  车辆行驶时会自动给电瓶充电,但是车子长时间不用电瓶也会消耗,时间长了电量就会耗尽。所以车子长时间停放时可以把电瓶的负极拔下来,这样就不会消耗电能,再次使用时把电瓶装上就可以。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}