• 加载中...

自动挡使用小常识

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-09-14   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 自动挡使用小常识

  在使用自动挡汽车的时候,有的车主对变速器了解的不是很充分,还是按照手动挡的方法来操作自动挡,造成车辆损坏,使用寿命缩短。

  高速行驶或下坡时挂N挡滑行

  很多司机为了节油,在高速行驶或者下坡时,会把换挡杆拨到N挡进行滑行,这样很容易把变速器烧坏了。因为此时变速器输出轴转速很高,但是发动机处于怠速运转,变速器油泵供油不足,润滑效果也不好,对于变速器内部的多片离合器来说,虽然已经切断了动力但是被动的在车轮带动下高速运转,容易引起共振和打滑。如果下坡需要滑行时可以把换挡杆保持在D档滑行,但是不能让发动机熄火。

  长时间停车时仍挂D档

  装备自动变速档的车辆在堵车时,有的车主常常会只踩下制动踏板,但是换档杆保持在D档。如果时间很短这样是可以允许的。但是如果停的时间很长最好换入N档,并拉紧驻车制动。因为换档杆在D档时,自动变速器汽车一般会有很弱的前移,如果长时间的踩住制动踏板相当于制止了这种前移,使得变速器的油温升高,油液容易变质。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}