• 加载中...

驾车玩手机或入刑

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-11-04   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 驾车玩手机或入刑

 根据第十二届全国人大常委会第十一次会议分组审议刑法修正案(九)草案,针对现今社会热点问题的数项刑法条款修正建议进行了讨论,其中就包括超载超速、毒驾、盲驾以及制售假证等机动车安全管理方面的条款和规定。

 在此次会议之上,重庆市人大常委会副主任沈金强建议对“玩弄手机或其他手持终端的行为”进行规定。其实,在驾车过程中,玩弄手机的现象是非常普遍的。

 根据研究表明,在驾驶中玩弄手机和手持终端造成“盲驾”,比醉驾和毒驾更加的有危险,,如果将此类行为入刑,相信会降低驾驶风险。全国人大代表蒋婉求也表示,中国拥有手机者大概80%都是低头族。在车速每小时60公路时,低头看手机3秒,相当于盲开50米,一旦遇到紧急情况,刹车至少需20米。据相关数据显示,开车看手机时发生事故概率是普通驾驶的23倍。开车打电话时发生事故概率是普通驾驶的2.8倍。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}