• 加载中...

金秋季汽车节经销商库存呈下降趋势

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-10-22   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 金秋季汽车节经销商库存呈下降趋势

 日前,中国汽车流通协会对外发布2014年9月份“汽车经销商库存调查结果”。根据其数据我们可以看出,9月份经销商综合库存系数为1.42,环比下降9%,同比上升19%,经销商库存明显改善,在汽车市场整体形势较好的前提下,9月份没有高库存品牌出现。

 9月份乘用车销量166.27万辆,同比增长8.7%;其中,自主品牌狭义乘用车的同比增速达到14%,也逆转了近一年的下滑局面。合资品牌库存系数处于警戒线水平以下,自主、进口品牌仍处于警戒线水平以上,其中进口品牌处于较高库存水平。

 各地的秋季车展陆续进行,这为更是拓宽了销售的方式。另外,受节能补贴的影响,9月份后两周的销量明显增加。具体表现为9月份库存系数继续下降,高库存品牌在数量及库存系数指标均呈明显下降趋势。合资、自主、进口品牌系数均有一定程度的回落,除个别进口品牌外,大部分品牌经销商经营压力明显减轻。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}