• 加载中...

减少轮胎磨损的技巧

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-09-12   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 减少轮胎磨损的技巧

  汽车磨损比较大的零部件中轮胎算是非常重要的一个,每天都要面对不同的路面,每天都在磨损之中,其实在日常的驾驶中有些习惯可以减轻轮胎的磨损程度的。下面就让我们了解一下哪些方法可以减少轮胎的磨损程度。

  1、车子起步不要太猛,避免因为轮胎跟地面的拖拽加速轮胎的磨损。

  2、车子下坡时要根据坡度的大小、长度以及路面的状况来适当的控制车速,这样可以减少或者避免紧急制动,减少对轮胎的磨损。

  3、车子在转弯时要根据转弯的半径以及路况适当的减速,以免因为惯性以及离心力的作用使得一边的轮胎磨损加重。

  4、车辆在拐弯、超车、通过交叉路口、狭窄路面以及铁路道口等地段时,应该把车速控制好,时刻注意路面、行人、车辆的动态,提前做好心理准备,减少频繁的制动,避免紧急制动从而降低对车胎的磨损。

  5、在公路为序施工的地段上行车时,要放慢速度行驶,避免轮胎受到强烈的碰击或者被划伤。

  6、经过泥泞的路面时要从结坚实、不滑的地方通过,以免轮胎下陷、原地打转、剧烈震动等使得轮胎侧面割坏、划伤。

  7、车辆在行驶过程中停车或者到站停车要养成安全滑行的习惯。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}