• 加载中...

轮毂的基本类型

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-09-13   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 轮毂的基本类型

  轮毂根据直径、宽度可以分好多种,而直径、宽度、材料不同又可以分为很多的型号。按照轮毂表面处理工艺采用的方式来划分大致上分为烤漆和电镀两种。

  1、烤漆轮毂

  烤漆轮毂价格适中而且比较耐用。以越野车型为例,轮毂的外观考虑的不多,更多的是注重散热性,工艺上一般用烤漆处理,成本比较经济而且颜色也比较靓,保持的时间长。

  2、电镀轮毂

  电镀轮毂又可以分为电镀银、水电镀和纯电镀等。电镀银和水电镀颜色上比较鲜亮但是保持的时间短,所以价格相对便宜。而纯电镀轮毂质量更好,色泽保持的时间更长但是价格相对较高。

  按照材料可以分为钢轮毂、合金轮毂

  3、钢轮毂的优点是制造的工艺简单,成本低,抗金属疲劳的能力很强,也就是我们说的既便宜又结实。但缺点就是不太好看,很沉、惯性阻力大,散热性也不好而且容易生锈。

  4、合金材料的轮毂比较轻,惯性阻力小,制作精度比较高,在高速运转时不易变形,惯性阻力小,可以提高汽车直线行驶的性能,减轻轮胎的阻力从而降低油耗。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}