• 加载中...

车主要谨慎购买机油

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-09-14   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 车主要谨慎购买机油

  机油是保障汽车正常运转和延长使用寿命的重要因素,有的部分品牌机油被曝出价格高质量低、美孚水分超标等问题,机油水分超标对发动机的损害很大,所以在选择时一定要慎重不能马虎。

  机油含水很容易损坏发动机,根据数据显示,在正常情况下机油中的含水量应该是在0.03%以下。如果水的含量超过了0.1%机油中的抗氧化剂、清洁分散剂就会失效,加速机油的氧化过程。机油氧化生成的有机酸以及发动机排出废气中的酸性氧化物跟水发生反应会生成无机酸,这些生成的酸性物质会腐蚀发动机。机油中的水分太多润滑性就会下降,粘度也会下降,对发动机的损害很大。

  所以在选择机油时一定要重视,要具备辨别机油好坏的能力。一般劣质的机油都伴有汽油或者柴油的味道,颜色很浑浊粘度很差。可以从以下几个方面辨别:一、看颜色,质量达标的机油呈蓝色半透明状,但是含有水的机油呈现褐色,发动机工作后机油呈现白色且伴有泡沫;二、在发动机停止工作后松开油底壳下面的油螺塞,如果有水放出,则说明机油中含有的水较多。三、把机油放在铜类器皿上烧一下,一段时间后如果听到啪啦声,说明机油中含有水分。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}