• 加载中...

儿童安全座椅法规或2016年实施

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-12-11   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 儿童安全座椅法规或2016年实施

 据媒体报道国家认监委宣布,自2015年9月1日起,未获得中国强制性产品认证证书(3C认证)和未标注强制性产品认证标志的机动车儿童乘员用约束系统,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。也就是说,从明年9月1日起,市场上销售的儿童安全座椅产品必须贴有国家3C标识。

 中国汽车技术研究中心汽车技术情报研究所副所长孟岩对相关媒体透露,“相关草案已提交至立法委员会,商讨结果有可能在2015年全国人民代表大会上进行表决,明年中或明年底进行公示,最终或于2016年正式实施。”

 时至今日,世界范围内有96个国家和地区出台了强制使用儿童乘员用约束系统的法律法规。如美国、德国、澳大利亚、日本、巴西、南非、台湾等。立法后上述地区的儿童乘车伤害案例大幅下降,以美国和德国为例,儿童道路交通事故死亡人数下降了50%左右。

 

 

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}