• 加载中...

二手车 降低交易税方案即将出台

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-10-24   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 二手车 降低交易税方案即将出台

 近日,中国汽车流通协会(以下简称流通协会)的月度信息发布会上,流通协会常务副会长沈进军透露,降低二手车交易税的方案或将在年内出台,建立二手车临时产权制度的进程也已在加速推进。据流通协会相关人士透露,这一税收改革有望在今年11月份明确。

 根据我们的调查,流通协会对于完善二手车各方面制度的建议早在2008年就已提交,而今年才有望破局。究其原因主要是因为我国二手车销量规模增大。

 根据流通协会统计,今年1~8月二手车市场交易量达到380.35万辆,比上年同期增长13.38%。

 伴随着消费者更换汽车的周期正在缩短,二手车市场的货源将逐步更加优质。与此同时,随着二手车评估技术规范的提出,二手车市场也会逐渐成熟起来。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}