• 加载中...

法拉利品牌将独立

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-11-05   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 法拉利品牌将独立

 据媒体最新消息称,菲亚特克莱斯勒汽车董事会决定分拆法拉利汽车(Ferrari SpA),并将该豪车品牌业务的10%公开上市。在拆分法拉利品牌后,马尔乔内将继续担任法拉利董事长。

 媒体消息称,菲亚特克莱斯有望在2015年将法拉利在美国市场上市,也可能还在欧洲上市。该计划意在筹集资金,来实现其五年计划。

 菲亚特克莱斯勒宣布将在今年年底出售1亿股股票,其中包括库藏股份,发行这些股份是为了抵消当时反对派股东的股份回购——并且偿还克莱斯勒到期债务,解除了公司对年初收购的子公司的资金禁用。

 与此同时,FCA计划将法拉利10%的股票在美国或者欧洲公开发行,预计法拉利的拆分事宜明年将全部完成。此外,法拉利创始人的继承者持有另外10%的股份。对于剩下的80%的股份将分发给FCA股东,其中菲亚特创始人阿涅利家族将掌握其中30%的股份。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}