• 加载中...

预计明年ETC有望畅行全国高速

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-12-02   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 预计明年ETC有望畅行全国高速

 据媒体报道称,今年底前,14省将实现高速公路电子不停车收费系统,即ETC的区域联网,到明年9月底,将基本实现全国联网,届时中国将建成全世界里程最长的高速公路ETC联网系统。

 据交通运输部新闻发言人徐成光透露,今年底前,华北5省区市和长三角6省份加上湖南、陕西、辽宁14省将实现高速公路电子不停车收费系统,即ETC的区域联网;而到明年9月底,将基本实现全国联网,届时中国将建成全世界里程最长的高速公路ETC联网系统。

 据分析称,如果采用5.8GHzETC技术全面建设,按每个车道建设成本30万-40万元计算,全国ETC车道建设总投资将达到90亿-120亿元。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}