• 加载中...

政策规定停止车辆“油改气”。

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-12-07   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 政策规定停止车辆“油改气”。

 据媒体报道,国家质检总局特种设备局日前已下发文件至各地方质量技术监督局,以征求关于进一步加强机动车“油改气”安全管理工作的意见。据有关人士称,文件中已经明确指出将停止车辆“油改气”。据悉,相关方案有望明年出台,届时燃气汽车市场规范化料提速。

 目前已有内蒙古等多个省份推出了“油改气”的地方性法规。而全国各地私家车改装CNG能源驱动的现象更是普遍存在。倘若文件落地执行,就意味着,目前部分地区的地方性法规中与该文件要求不一致的条款将进行大规模调整。

 很多行业专业人士称,虽然国家层面将不允许车辆“油改气”,但真正落地还要看地方政府部门的执行力度。执行起来还是需要一些时间的。有车辆改装企业负责人称,尚未接到禁止“油改气”的通知,因此改气业务还在进行当中。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}