• 加载中...

全国收费公路已连续亏损三年

文章来源:寿光汽车在线   时间:2014-12-25   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 全国收费公路已连续亏损三年

 近日,交通运输部发布2013年全国收费公路统计公报,向全社会公开了全国收费公路的里程规模、建设投资以及收支情况。

 据相关数据显示,2013年,全国收费公路车辆通行费总收入为3652亿元,总支出为4313亿元。其中,还本付息支出3147亿元,养护经费支出390亿元,运营管理支出457亿元,税费支出214亿元,其他费用支出104亿元,总体亏损661亿元。从2011年到2013年,全国收费公路已连续亏损三年。

 面对这样的情况,社会上也是存在着各种的质疑,对此,交通运输部公路局局长李彦武解释说,一方面是收费标准长期不变。以北京为例,京港澳高速执行的收费标准是1994年制定的,京沪高速的标准是1998年制定的,京藏、京哈是2000年制定的。另一方面,高速公路工程造价、养护费用却逐年上升。

 

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}