• 加载中...

欧宝品牌正式退出中国市场

文章来源:寿光汽车在线   时间:2015-01-03   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 欧宝品牌正式退出中国市场

 早在2014年的上半年,欧宝中国曾对外宣布会在2015年1月之前停止在中国的销售业务,并逐步缩减其在华的经销商网络,也就是说,从2015年1月1日起(今日起),欧宝品牌正式退出中国市场。

 不过官方曾强调,从2015年开始,欧宝中国方面还会继续为现有的欧宝车主提供零配件、维修保养及质量保修服务。

 在2014年3月份的官方声明当中,欧宝中国方面对于为何退出中国市场的原因并没有过多解释,只提到“出于欧宝总部的战略考虑”。

 欧宝退出中国市场后会停止哪些业务?

 一、全面停止销售业务

 二、逐渐缩减经销商网络

 自欧宝入华以来,该品牌一直未脱离小众品牌行列,市场表现也不尽人意,在2013年,欧宝在中国市场发力,并相继引入英速亚、全新赛飞利、麦瑞纳以及全新雅特GTC等多款产品,但新产品集中入华并没有帮助欧宝品牌提升市场占有率,另外基于通用的全球战略布局考虑,通用决定在中国停止欧宝品牌的销售业务。

 

 

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}