• 加载中...

新能源汽车补贴标准有所下调

文章来源:寿光汽车在线   时间:2015-01-04   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 新能源汽车补贴标准有所下调

 近日,2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策方案正式起草,方案中纯电动汽车、插电式混合动力汽车补贴标准在2016年基础上下降10%,方案于2014年12月30日-2015年1月30日期间公示,广泛征集意见。

 为了推广新能源汽车,国家陆续出台了很多的有利政策来促进其推广。但是值得注意的是,2016-2020年除燃料电池汽车外其它车型补助标准适当退坡,其中:2017年纯电动汽车、插电式混合动力汽车补助标准在2016年基础上下降10%,2019年补助标准在2017年基础上再下降10%。

 对于为什么下调补助,相关部门负责人回应,多部委2013年曾出台通知,规定为加快新能源汽车产业发展,推进节能减排,促进大气污染治理,开展新能源汽车推广应用工作。其中对消费者购买新能源汽车给予补贴,但补助标准应考虑规模效应、技术进步等因素逐年退坡。

   

 

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}