• 加载中...

儿童安全座椅有望纳入交通法

文章来源:寿光汽车在线   时间:2015-01-05   编辑:admin

[寿光汽车在线 新闻] 儿童安全座椅有望纳入交通法

 据媒体报道称,我国首部关于儿童安全座椅的法规草案已初步拟定完成,准备提交人大进行表决。新规定有望于2016年正式实施。

 其实关于儿童安全座椅的立法早在去年就已经开始,2014年3月1日,经过修订的《上海市未成年人保护法》正式实施,明确规定“未满4周岁的孩子乘坐私家车应该配备并正确使用儿童安全座椅”的规定;

《质检总局、国家认监委关于机动车儿童乘员用约束系统实施强制性产品认证的公告》决定,自2015年9月1日起,未获得强制性产品认证证书和未标注强制性产品认证标志的机动车儿童乘员用约束系统,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。这意味着,明年9月之后,儿童安全座椅行业里各企业产品将实行规范和统一的管理,为整个行业的发展提供了标准,这为之后的强制性车内使用建立了基础。

  • 车型搜索

汽车关注度一周排行

返回顶部
{literal} {/literal}